中国石油
广州石油培训中心 > 业务介绍
以师为友,以友为师,相得益彰,获益匪浅
打印 2017/12/20 14:57 字体: [大] [中] [小]

    2017年12月25日,管理业务教学部,罗创鹏轮岗期满欢送仪式正在简朴与热烈地进行。管理业务教学部主任敖忠平、书记陈日生,部办公室主任蔡述平、教师代表李华东及财务处处长周军兴参加了欢送仪式。

    罗创鹏是中心今年8月新进的年轻员工。为贯彻中心对年轻员工培养的要求,财务处选派了两名经验丰富的财务人员作为罗创鹏的指导老师,对其实施“传帮带”,以便快速融入中心文化,适应工作要求。同时,根据中心党委提出“走基层”活动的要求,作为机关一支部工作的一环,机关人员要深入了解教学一线的工作。经人事处的协调安排,自10月下旬至12月下旬安排罗创鹏党员到管理业务教学部轮岗带班锻炼。

    轮岗前后,作为项目组成员,罗创鹏全程参与了集团公司审计处长培训班、中国石油2017年财务业务骨干及变革第三期培训班(借调国际业务教学部)、注册安全工程师继续教育第二期培训班(借调安全工程教学部)等7个培训班的带班工作。两个月的轮岗马不停蹄、连续作战、不知疲倦,几乎没有休息。通过轮岗带班的工作经历,跟了师、学了艺、交了友,罗创鹏对中心的业务有了更深的理解,收获了很多知识和宝贵的经验,和教学部老师也结下了友谊,对今后更好地开展财务工作打下基础,并感谢教学部老师的悉心培养。

    欢送仪式上,敖忠平主任对罗创鹏在管理业务教学部轮岗带班的工作表现给予了客观、中肯和如实的评价,三个教学部合作带班的项目长对罗创鹏的表现都满意。罗创鹏为人忠厚、知礼节、懂礼数、尊师重长,工作积极主动、吃苦耐劳、不计较个人得失、具有很强的团队合作意识和能力,接受能力强、适应快、做事细心严谨、责任心强、效率高。

    周军兴处长对管理业务教学部敖主任、陈书记、蔡主任及各位老师对财务处年轻员工的热心培养、精心安排、用心教导致以诚挚的感谢!通过轮岗锻炼加强了对工作的理解、沟通与开展,是年轻员工一次非常难得的学习、锻炼、成长的宝贵机会!表示今后培训高峰期,若教学部需要,在时间许可的情况下尽量安排罗创鹏协助带班,同时希望教学部今后继续帮助培养新人。

    陈日生书记表示罗创鹏的工作非常踏实,得到大家的认可,很乐意支持机关工作,帮助培养像罗创鹏这样的年轻员工。(财务处 管理业务教学部)

2017/12/20 14:57 来源: 责任编辑: