中国石油
广州石油培训中心 > 业务介绍
国际业务培训
打印 2018/11/19 14:29 字体: [大] [中] [小]

               国际业务培训

 

国际业务培训介绍

中心1981年成立,当时称 “石油工业部广州外语培训中心”,主要承担英语、西班牙、俄语培训。37年来,中心一直致力于为集团公司国际化战略提供人才支撑,努力拼搏,勇于创新,将国际化培训拓展到跨文化交际、项目管理、国际商务、法律等业务领域,并摸索出“两本“两全”“三转变”的培训模式。现在广州石油培训中心的培训学员遍布海外油气合作各大区域,不少人成为石油石化企业国际化经营管理的领军人物。

培训特色

“两本”即:“以学员为本”、“以实用为本”;

“两全”即:“全外语课堂互动”和“全天候外语随行”的交际环境;

“三转变”即:

第一是学院派向实用派转变,从单纯语言知识培训转向国际化经营管理履职能力培训;

第二是从满堂灌转向情景化互动教学,把学员踏出国门开展工作的典型场景植入培训演练;

第三是传统的语言知识考试转变为国际化经营管理履职能力考核,把用外语进行生产流程描述、工作汇报、业务会议等纳入考核。通过“学所用”、“考所学”,以工作实际指导教学,以考试聚焦工作实际,实现学、考、用的良性联动,提高培训效果。

培训创新

在创新培训的过程中,我们正在逐步实现“三个多”

第一是“多模块集成”,设计开发“外语+实务”、“外语+管理”、“外语+石油”等多模块集成的培训;

第二是“多形式合作”,采取“送培上门走出去”,“把国际合作项目管理和技术专家请进来”等多种形式合作办培训;

第三是“多模态互补”,就是借力优势资源,研究和开展线上和线下等多种模态的互补培训。

通过“三个多”,国际业务培训扎扎实实地以外语培训为基础,努力为集团公司输送掌握外语语言技能、懂得跨文化交际的国际化专业技术人才和国际化经营管理人才,达到培训为企业国际合作工作服务的目的。

 

2018/11/19 14:29 来源: 责任编辑: