中国石油
广州石油培训中心 > 一线风采
集思广益,开拓思路,扎实推进高质量发展
打印 2018/08/08 17:29 字体: [大] [中] [小]
为深入贯彻落实集团公司2018年领导干部会议精神,按照中心党委书记、主任李光华在中心中层干部专题宣贯会议上的要求,88日上午,财务处组织全体员工认真学习领会集团公司会议精神,就“高质量发展”为主题进行了深入的讨论。
 
会议学习了十九大报告关于经济增长方式转变的相关内容和中心年初工作报告关于今后一个时期的主要任务的相关章节内容,从国家、集团公司及中心三个层面分析了为什么要提出和坚持高质量发展的工作总要求。指出中心具备高质量发展的基础条件:一是服务型单位比生产型企业更易创新;二是中心依赖于集团公司的大树底下,服务于上中下游的全部价值链;三是国家提高了培训费用税前扣除,为培训教育的发展提供了广阔的空间;四是中心未雨绸缪、提前布局,及早开展转型升级;五是中心内生性要求强烈,有利于扎实推进高质量发展。
 
就如何推进高质量发展,会议认为:一是观念创新,利用好集团公司这个大平台,提升资源整合的能力;二是机制创新,由注重外部收入增长转为兼顾内部管理平衡,释放活力;三是模式创新,做到员工收入保持相应增长水平,提高积极性;四是手段创新,充分利用信息技术手段,提升工作效率;五是应用创新,推动教科研成果转化应用。
 
结合财务部门工作,就扎实推进高质量发展,要求部门全体员工:一是要研究政策,强化规范;二是要熟悉业务,讲求质量;三是要熟练系统,提高效率;四是要经营分析,政策支持;五是要业财融合,提升价值;六是要加强学习,转型升级。
 
财务处全体员工参加了学习。(财务处)
2018/08/08 17:29 来源: 责任编辑: