中国石油
广州石油培训中心 > 一线风采
讲习所开讲 托起致富梦
打印 2018/07/30 16:38 字体: [大] [中] [小]
深入学习贯彻党的十九大精神,实施乡村振兴项目。726日,中心在对口帮扶单位阳春市圭岗镇马催村开展实用技能培训暨健康公益讲座。本次培训首次把新时代农民脱贫攻坚讲习所建设与技能培训相结合,“讲”与“习”并举,不断丰富技能培训方式,充分发挥讲习所助推脱贫攻坚的强大作用。
 
马催村的乡村讲习所宣讲员、致富带头人、医疗专家等纷纷走上讲台,为村民讲授育婴护理常识、皇后李网罩防护技术、电工维修和健康医疗等知识。特别是致富带头人、皇后李种植大户杨计明讲授的网罩防护技术应用目前国内尚属首例,经种植使用对增产提质效果显著,村民现场听讲后纷纷表示深受启发,对培训的内容表示肯定和好评。
 
自参加广东省对口扶贫以来,中心积极践行政治责任、社会责任,秉承扶贫先扶智的理念,仅在教育培训上已投入10多万元。此次培训立足乡村振兴战略,按照“实战、实用、实效”的原则,把技能培训建立在产业链上,旨在提高村民致富创新能力,为乡村振兴致富脱贫打下坚实的基础。[人事处(党委组织部)]
2018/07/30 16:38 来源: 责任编辑: