中国石油
广州石油培训中心 > 中心动态
新时代 新征程 新作为 ——中心召开四届七次职代会暨2018年工作会
打印 2018/02/09 14:36 字体: [大] [中] [小]

    2月8日,中心召开四届七次职代会暨2018年工作会议。主要任务是,以党的十九大精神为指导,认真学习贯彻落实集团公司2018年工作会议部署,总结2017年及四年来的主要工作成果,分析面临的形势,明确今后一个时期的目标任务,安排2018年重点工作,动员全体干部员工认清形势,增强紧迫感、危机感,树立责任感、使命感,积极投身于改革创新,为集团公司建设世界一流综合性国际能源公司作出新贡献。
   
    吴志良副主任传达集团公司党组书记、董事长王宜林在集团公司2018年工作会议上作的主题报告和总经理、党组副书记章建华作的生产经营报告。
   
    中心党委书记、主任李光华对贯彻落实集团公司会议精神提出三点要求:一是认真学习王宜林董事长和章建华总经理的工作报告,深刻认识集团公司三年来取得的成果和体会,深刻认识集团公司面临的形势、任务,以及三个阶段的奋斗目标及下一步的工作部署,坚定发展的信心,思想再解放,改革再深入。二是要对集团的战略举措进行学习研究,部门领导要学、员工要学、培训师同样要学,以之为指引,紧紧围绕集团公司的发展战略和奋斗目标,进一步明晰中心发展方向,精准定位,彰显培训价值,研发接地气的产品,支撑集团公司及成员企业发展。三是2018是值得期待的一年,员工精神饱满,任务更加艰巨,节后要再组织全员深入学习,统一思想,提高认识,一分部署九分落实,要谋划好部门及员工个人的发展。
   
    李光华作《深入贯彻落实党的十九大精神,为全面建成价值一流培训中心而努力》工作报告。
   
    在回顾2017年工作时,李光华指出,在集团公司党组正确领导和成员企业的信任、支持下,中心广大干部员工全力以赴,奋力拼搏,全面超额完成集团公司下达的各项绩效考核指标,经营业绩再创历史新高,促进了中心可持续发展。四年的发展来之不易,在如此艰难时期业绩还能屡创新高,绝非偶然,更不是凭运气。有四点启示值得总结和传承:一是保持战略定力和奋斗目标不动摇,一张蓝图绘到底,坚定信心,永不懈怠,真抓实干。二是加强作风建设和践行企业文化,转作风,正风气,提素质,强团队,打造过硬的组织执行力。无数事实证明,没有好的作风,将会百无一成,没有优秀的团队,将会一事无成。三是大力推进改革创新。牢固树立危机感、紧迫感,增强领导干部的责任感、使命感,通过识变、应变、求变,永葆活力、焕发生机。四是中心有一支讲大局、肯奉献,政治合格、作风过硬、素质优良、爱岗敬业以及市场意识、服务意识强的干部员工队伍,是我们攻克时艰、实现发展的坚实基础。
   
    2018年,面对集团公司新时代人才培养和储备的新要求“建设高素质干部人才队伍”“培育一支适应公司发展需要的高素质创新人才队伍”,“人才强企”依然是集团公司重要的战略任务,中心必须充分发挥直属培训机构的示范引领作用,在实施“四大培训工程”中为集团公司培养及储备更多高素质人才,培训业务发展空间依然广阔,培训工作大有可为。中心要倍加珍惜这大好的发展时期,勇于变革,迎接挑战,讲大局、弘正气,重实干、求实效,在应对五个变化中,坚定四个不变,在创新中突破,在突破中发展,将培训事业发展光大。
   
    会议强调,今后一个时期,要围绕高质量发展这一主题,坚持“加强党的建设、做有价值培训”两条主线,取得“深化改革、管理创新、转型升级”三个突破,实施“人才工程、价值工程、精细工程、幸福工程”四大工程,2018年重点做好六个方面的工作:一是加强党的建设,坚持从严治党;二是推进改革创新,增强核心竞争力;三是加强研发营销,满足市场需求;四是狠抓培训实施,提升培训质量;五是重视队伍建设,建设优良作风;六是依法合规治企,提高管理效能。
   
    戴世青副主任就贯彻会议精神强调两个结合:一是与贯彻学习十九大精神、贯彻集团公司会议精神结合起来;二是与推进“十三五”目标实现,2018年重点工作任务结合起来。各部门要充分发挥员工智慧,党员的先锋模范作用,通过反复学习,完成部门重点工作计划分解落实,于3月5日前提交办公室。
   
    会议对节日期间廉洁自律提出三点要求,一是提高思想认识,正确认清形势;二是强化责任担当,确保令行禁止;三是加强监督检查,严格执纪问责。并布置了节日期间的安全工作。(办公室)

2018/02/09 14:36 来源: 责任编辑: