中国石油
广州石油培训中心 > 中心动态
徐文荣在广培宣讲党的十九大精神
打印 2017/11/20 09:03 字体: [大] [中] [小]

    11月17日,按照集团公司党组部署要求,集团公司党组副书记、副总经理,股份公司监事会主席徐文荣赴广东地区开展监事巡视之际,在广州石油培训中心报告厅宣讲党的十九大精神。广东销售分公司总经理、党委副书记李占宁主持会议。集团公司驻粤企业领导班子成员、部门负责人和党员代表180余人聆听了宣讲。
    
    徐文荣结合学习领会十九大精神和对集团公司党的建设、改革发展工作的思考,从紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、深刻领会十九大精神的精髓要义,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导进一步加强企业党的建设,贯彻落实十九大精神、持续推进世界一流综合性国际能源公司建设三个方面做了宣讲。
  
    徐文荣说,中国石油作为国有重要骨干企业,在决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的事业中,承担着重大责任和光荣使命,必须始终坚持党的领导、全面加强党的建设,持续铸牢企业的“根”与“魂”,做党和国家最可信赖的骨干力量。要做到“七个深刻领会”:深刻领会新时代党的建设总要求,深刻领会坚持和加强党的全面领导,深刻领会加强新时代党的建设的主线,深刻领会党的政治建设的统领地位,深刻领会用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党这一根本任务,深刻领会建设高素质专业化干部队伍的重要部署,深刻领会提升基层组织组织力的重要途径。认真落实新形势下全面从严治党的重要任务,要切实做到“五个必须”:必须提高政治站位,必须落实党建责任,必须夯实基层组织,必须明确检验标准,必须加强党建研究。

  徐文荣强调,要在认真学习领会的基础上,把十九大报告提出的一系列新思想、新观点、新论断、新部署,尤其是对国有经济、国有企业改革发展提出的新目标、新要求与公司实际紧密结合,丰富完善发展思路,调整充实战略体系,坚定不移地推进稳健发展,加快世界一流综合性国际能源公司建设,使集团公司的发展思路、目标与全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国的目标进程同频共振。一要全面落实供给侧结构性改革部署,推进转型升级。二要紧紧围绕加快建设创新型国家要求,大力构建创新型企业。三要深度融入“一带一路”建设,加大海外油气合作力度。四要坚决落实全面从严治党要求,努力营造风清气正的政治生态。五要突出政治标准,着力打造对党忠诚、政治坚定的干部队伍。

    报告高屋建瓴、内容丰富,深入浅出,通俗易懂,为进一步统一思想,在实际工作中落地生根有很强的指导意义。李占宁做宣讲总结,要求驻粤企业按照集团公司党组的工作部署,文荣书记的要求,一要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线;二要加强组织领导,各级领导干部切实发挥好带头作用,带头学、带头讲,推动十九大精神走进基层,走进群众;三要抓好学习培训,通过中心组学习、党支部学习、专题讨论、集中培训、集中宣传多种形式引导党员干部全面准确学习领会十九大精神,在思想上、政治上、行动上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致;四要加强宣传,精心策划,营造浓厚的学习氛围;五要用党的十九大精神指导和推动各项工作,把文荣书记的宣讲报告理解好、领悟好、贯彻好、落实好,坚持学以致用,用以促学,努力在新时代开启新征程中续写新篇章,不断开创驻粤企业各项工作的新局面,为集团公司建设世界一流综合性国际能源公司作出更大贡献!

    宣讲报告会结束后,广培党委书记、主任李光华强调,学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期广培党委的首要政治任务。按照集团公司党组下发的《关于按照党中央统一部署认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》的统一部署,广培将研究制定《广培宣讲党的十九大精神工作方案》,及时组织开展党的十九精神学习宣传贯彻活动,坚持理论联系实际,把党的十九大精神落实到推动广培改革创新、稳健发展上来。广培全体党员干部员工将以十九大精神为指导,以此次宣讲要求为动力,不忘初心、牢记使命,勇担责任、奋发图强,坚决服从服务于集团公司人才强企发展战略,为建设中国石油行业领先、特色鲜明、价值一流培训基地不懈努力,为集团公司建设世界一流综合性国际能源公司作出新贡献。(党群处)

2017/11/20 09:03 来源: 责任编辑: