中国石油
广州石油培训中心  >  中心简介

中国石油广州培训中心(以下简称“中心”)成立于1981年,原为石油工业部广州外语培训中心,1992年更名为石油大学(广州),2000年教育体制改革后改名为广州石油培训中心。中心是中国石油工业国际化人才培养的摇篮,是中国石油天然气集团公司直属培训基地,是中央企业在广东省唯一的应急救援培训演练基地。


经过近40年建设,中心已成为设备齐全、功能完备的专业培训机构,具有年培训1万人的规模能力。占地面积4.5万平方米,建筑面积4.53万平方米;拥有多媒体教室28个、学术报告厅2个、应急战术推演室1个、个人防护演练室1个、信息技术培训室1个、区域数据中心机房1个;学员餐厅2300M2,学员公寓456间、639个床位,以及体育馆、室外运动场、篮球场、网球场、游泳池等运动设施,是广州市花园式单位。


在近40年的教育培训实践中,锻炼和培养了一支政治合格、素质优良、专业过硬、敬业爱岗的师资、管理、服务队伍,中高级职称人数占87%,聘有专家教授、大型企业高层管理人员、政府官员等250余人兼职培训教师。


中心主要负责中国石油中高级及基层经营管理人员和专业技术人员培训,在企业文化、外语、国际化经营、各类专业管理、HSE、PMP及信息化培训等领域积累了丰富的教育培训理念和培训服务经验,形成了岭南文化特色的培训模式和优势。累计培养各级管理干部及国际化人才10万多人,许多学员已成为石油企业高级管理人员、境外业务骨干或企业经营管理人员的中坚。


中心深入贯彻落实集团公司党组的决策部署,以文化引领发展,以质量提升价值,以品牌服务企业,坚持依法治企和合规管理,坚持创新驱动和低成本发展,持续推进“质量、创新、品牌、市场”四大发展战略,弘扬“团队、专业、价值”核心文化,内强素质,外塑形象,提质增效,奋发图强,努力建设“中国石油行业领先、特色鲜明、价值一流”的培训基地,为中国石油全面建成世界一流的综合性国际能源公司作出新的更大贡献。